मटन बिरयानी बनाने का सबसे नया तरीका। Newest way to make Mutton Biryani



मटन बिरयानी बनाने में कई चरण शामिल होते हैं, और जरूरी नहीं कि इसे बनाने का कोई "नवीनतम" तरीका हो, क्योंकि मुख्य सामग्री और तकनीक लंबे समय से स्थापित हैं।  हालाँकि, आप इस क्लासिक व्यंजन में एक अनूठा मोड़ बनाने के लिए स्वाद और प्रस्तुति के साथ प्रयोग कर सकते हैं।  मटन बिरयानी बनाने का आधुनिक तरीका यहां दिया गया है


 सामग्री

 मटन मैरिनेशन के लिए

 600 ग्राम मटन के टुकड़े (हड्डी वाले)

 1 कप गाढ़ा दही

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला

 नमक स्वाद अनुसार

 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल

 2 बड़े चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ

 2 बड़े चम्मच कटी हुई ताजी पुदीने की पत्तियां


 चावल के लिए:

 2 कप बासमती चावल

 चावल पकाने के लिए पानी

 3 हरी इलायची की फली

 4 लौंग

 1 इंच दालचीनी की छड़ी

 नमक स्वाद अनुसार

 संयोजन के लिए

 2 बड़े प्याज, पतले कटे हुए और कुरकुरा होने तक तले हुए

 केसर के धागों को 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगो दें

 2 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)

 सजावट के लिए ताजा हरा धनिया और पुदीना की पत्तियां


 निर्देश:

 मटन को मैरीनेट करें

 मैरिनेड बनाने के लिए एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, नमक और वनस्पति तेल मिलाएं।

 मटन के टुकड़ों को मैरिनेड में डालें, सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं।  ढककर कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें, हो सके तो पूरी रात के लिए।


 चावल तैयार करें

 बासमती चावल को ठंडे पानी के नीचे तब तक धोएं जब तक पानी साफ न निकल जाए।

 एक बड़े बर्तन में पानी उबाल लें।  धुले हुए चावल, हरी इलायची की फली, लौंग, दालचीनी की छड़ी और नमक डालें।

 चावल को 70-80% पकने तक पकाएं।  इसमें अभी भी हल्का सा दंश होना चाहिए।  चावल को निथार कर अलग रख दें


 बिरयानी की परतें बिछाना

 एक भारी तले वाला, बड़ा बर्तन या बिरयानी हांडी लें।  सबसे नीचे मैरिनेटेड मटन की एक परत डालें।

 मटन के ऊपर आंशिक रूप से पके हुए चावल की एक परत डालें।

 कुछ तले हुए प्याज, कटी हुई धनिया की पत्तियां और पुदीने की पत्तियां छिड़कें।

 परतों को तब तक दोहराएँ जब तक कि आप सारा मटन और चावल ख़त्म न कर लें।

 ऊपरी परत पर केसर दूध और घी छिड़कें।


 दम पकाना

 बर्तन को टाइट-फिटिंग ढक्कन से सील करें या टाइट सील सुनिश्चित करने के लिए एल्यूमीनियम फ़ॉइल का उपयोग करें।

 अप्रत्यक्ष गर्मी पैदा करने के लिए बर्तन को बहुत धीमी आंच पर रखें या तवे का उपयोग करें।

 धीमी आंच पर लगभग 30-40 मिनट तक पकाएं.  इससे स्वाद घुल जाता है और मटन नरम हो जाता है।


 सेवा करना

 बिरयानी को कांटे से धीरे-धीरे फुलाएं।

 ताजा हरा धनिया और पुदीना की पत्तियों से सजाएं।

 रायता या सलाद के साथ गरमागरम परोसें।

 मटन बिरयानी पर यह आधुनिक मोड़ कुछ समकालीन तकनीकों को शामिल करते हुए पारंपरिक स्वाद को बरकरार रखता है।  अपने स्वाद के अनुरूप मसाले के स्तर को समायोजित करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।  अपनी स्वादिष्ट घर पर बनी मटन बिरयानी का आनंद लें!

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