नवाबी कीमा, एक लोकप्रिय व्यंजन, एक स्वादिष्ट कीमा करी है जो पिसे हुए मांस, सुगंधित मसालों और टमाटरों से बनाई जाती है। इसे आमतौर पर चावल, नान या रोटी के साथ परोसा जाता है। यहां हैदराबादी कीमा की मूल रेसिपी दी गई है सामग्री कीमा के लिए 600 ग्राम कीमा बनाया हुआ मांस (गोमांस, भेड़ का बच्चा, चिकन, या एक संयोजन) 3 मध्यम आकार के प्याज, बारीक कटे हुए 4 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 टमाटर, बारीक कटे हुए 2 कप दही 3 कप खाना पकाने का तेल या घी (स्पष्ट मक्खन) 1 चम्मच जीरा 1 दालचीनी की छड़ी 4 हरी इलायची की फली 4 लौंग 1 तेज पत्ता 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें) 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच गरम मसाला नमक स्वाद अनुसार सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया निर्देश एक भारी तले वाले पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल या घी गर्म करें। जीरा, दालचीनी, हरी इलायची की फली...
Comments