चिकन पास्ता रेसिपी। chicken pasta recipe
सामग्री:
450 ग्राम हड्डी सहित त्वचा रहित चिकन के छोटे टुकड़ों में काटें
2 बड़े चम्मच शुद्ध तेल
4 लहसुन की कलियां बारीक काट लें
1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
1 ताज़ा शिमला मिर्च टुकड़ों में कटी हुई
2 टमाटर कटे हुए
2 कप चिकन शोरबा
1 चम्मच सूखा अजवायन
1 चम्मच सूखी तुलसी
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
1 कप कद्दूकस किया हुआ प्रमेसन चीज़
सजावट के लिए ताजा तुलसी
निर्देश:
पास्ता को पैकेज के निर्देशों के अनुसार पकाएं। छानकर अलग रख दें।
चिकन के टुकड़ों पर नमक और काली मिर्च छिड़क दें। एक बड़ी कड़ाही में मध्यम उच्च गर्मी पर 1 बड़ा चम्मच शुद्ध तेल गरम करें। चिकन डालें और और भूरा होने तक पकाएँ। चिकन को पैन से निकालें और एक तरफ रख दें।
उसी पैन में बचा हुआ बड़ा चम्मच शुद्ध तेल डालें। कीमा बनाया हुआ लहसुन और कटा हुआ प्याज डालें, नरम होने तक भूनें।
पैन में कटी हुई ताज़ा शिमला मिर्च डालें और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि नरम न होने लगे।
कटे हुए टमाटरों को उनके रस और चिकन शोरबा के साथ डालें। सूखा अजवायन और तुलसी डालें। मिलाने के लिए हिलाएँ।
मिश्रण को उबाल लें, फिर आंच को मध्यम धीमी कर दें। इसे लगभग 10 मिनट तक उबलने दें जिससे इसका स्वाद घुल जाए।
पका हुआ चिकन वापस पैन में डालें और गर्म करें।
सॉस में स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।
पके हुए पास्ता को सॉस में लपेटने के लिए पैन में डालें।
ऊपर से कद्दूकस किया हुआ पर्मेसन चीज़ छिड़कें और फिर से टॉस करें जब तक कि चीज़ पिघल न जाए और पास्ता अच्छी तरह से लेपित न हो जाए।
चिकन पास्ता को गरमागरम परोसें चाहें तो ताजी तुलसी से सजाकर परोसें।
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