चिकन मार्सला की रेसिपी। recipe for chicken marsala
चिकन मार्सला एक स्वादिष्ट इतालवी अमेरिकी व्यंजन है जो चिकन ब्रेस्ट मशरूम और मार्सला वाइन से बनाया जाता है।
सामग्री:
4 हड्डी सहित त्वचा सहित चिकन स्तन
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
ड्रेजिंग के लिए 50 ग्राम मैदा
4 बड़े चम्मच जैतून का तेल
225 ग्राम मशरूम कटा हुआ
3 कप मार्सला वाइन
250 मिली ग्राम चिकन शोरबा
2 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन
गार्निश के लिए 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा अजमोद
निर्देश:
चिकन तैयार करें:
चिकन ब्रेस्ट पर नमक और काली मिर्च छिड़कें।
प्रत्येक चिकन ब्रेस्ट को आटे में डुबोएं, अतिरिक्त आटा हटा दें।
चिकन पकाएं:
एक बड़े कड़ाही में, मध्यम-उच्च गर्मी पर 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल गरम करें।
चिकन ब्रेस्ट को कड़ाही में डालें और हर तरफ लगभग 4 से 5 मिनट तक पकाएं, या जब तक वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और पक न जाएं।
चिकन को कड़ाही से निकालें और एक तरफ रख दें।
मशरूम पकाएं:
उसी कड़ाही में बचा हुआ 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल डालें।
कटे हुए मशरूम डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
पैन को डीग्लेज़ करें:
मार्साला वाइन डालें, पैन के निचले हिस्से को खुरच कर हटा दें ताकि भूरे रंग के टुकड़े निकल जाएं।
वाइन को थोड़ा कम करने के लिए कुछ मिनट तक उबलने दें।
शोरबा जोड़ें और सॉस खत्म करें:
चिकन शोरबा डालें और मिश्रण को धीमी आंच पर पकाएं।
मक्खन मिलाएं और सॉस को थोड़ा गाढ़ा होने दें।
चिकन और सॉस को मिलाएं:
पके हुए चिकन को सॉस में लपेटकर, कड़ाही में लौटा दें।
स्वाद को घुलने देने के लिए अतिरिक्त 5 से 7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
सेवा करना:
परोसने से पहले कटे हुए अजमोद से सजाएँ।
वैकल्पिक:
संपूर्ण भोजन के लिए पके हुए पास्ता, चावल या मसले हुए आलू के साथ परोसें।
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