बिरयानी के लिए रायता रेसिपी



 रायता एक दही आधारित साइड डिश है जो बिरयानी के तीखेपन को बहुत अच्छी तरह से पूरा करता है।  यहां आपकी बिरयानी के साथ रायता बनाने की एक सरल विधि दी गई है:


सामग्री:

100 ग्राम सादा दही

100 ग्राम खीरा बारीक कटा हुआ

2 टमाटर बारीक कटे हुआ

100 ग्राम लाल प्याज बारीक कटा हुआ

2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई 

50 ग्राम ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ

1 चम्मच भुना जीरा पाउडर

1 चम्मच काला नमक स्वादानुसार

नमक स्वाद अनुसार

एक चुटकी लाल मिर्च पाउडर

सजावट के लिए पुदीने की पत्तियां


निर्देश:

सब्जियाँ तैयार करें:

खीरा टमाटर लाल प्याज हरी मिर्च और धनिये को बारीक काट लीजिये.

दही को फेंट लें:

एक मिक्सिंग बाउल में दही को चिकना होने तक फेंटें।


सामग्री मिलाएं:

दही में कटा हुआ खीरा, टमाटर, लाल प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया मिला दीजिये


मसाला:

दही के मिश्रण में भुना जीरा पाउडर, काला नमक, नियमित नमक और लाल मिर्च पाउडर (यदि उपयोग कर रहे हैं) मिलाएं


अच्छी तरह से मलाएं:

अच्छी तरह मिश्रित होने तक सभी सामग्रियों को धीरे-धीरे मिलाएँ।


सर्द:

परोसने से पहले रायते को कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।  इससे स्वादों को घुलने-मिलने में मदद मिलती है।


गार्निश:

परोसने से ठीक पहले ताजगी के लिए ताज़े पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।


सेवा करना:

रायते को ठंडा करके बिरयानी के साथ परोसें।

अपनी स्वाद प्राथमिकताओं के अनुसार सामग्री की मात्रा समायोजित करें।  रायता काफी बहुमुखी है, इसलिए अतिरिक्त स्वाद के लिए बेझिझक इसमें अन्य सामग्रियां जैसे कि कसा हुआ गाजर या एक चुटकी चाट मसाला मिला सकते हैं।  इस ठंडे और स्वादिष्ट रायते के साथ अपनी बिरयानी का आनंद लें!

Comments

Popular posts from this blog

ब्लैक चिकन रेसिपी। Black chicken recipe

मुगलई मटन करी बनाने की रेसिपी। Mughlai Mutton Curry Recipe

मछली के अंडे बनाने की रेसिपी। Recipe for making fish eggs

लाहौरी फिश फ्राई एक लोकप्रिय रेसिपी। Lahori Fish Fry a popular recipe

रोहू मछली बनाने का आसान तरीका। Easy way to make rohu fish

चिल्ली चिकन रेसिपी। Chilli chicken recipe

कढ़ाई मटन बनाने की विधि। Kadhai Mutton Recipe

चिकन मसाला रेसीपी। Chicken Masala Recipe

देसी मुर्गा बनाने की रेसिपी। Desi chicken recipe

बिहारी मछली करी आसान रेसिपी। Bihari Fish Curry Easy Recipe