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Showing posts from December 10, 2023

चिकन पास्ता रेसिपी। chicken pasta recipe

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  यहां चिकन पास्ता की एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी दी गई है।  सामग्री : 450 ग्राम हड्डी सहित त्वचा रहित चिकन के छोटे टुकड़ों में काटें 2 बड़े चम्मच शुद्ध तेल 4 लहसुन की कलियां बारीक काट लें 1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ 1 ताज़ा शिमला मिर्च टुकड़ों में कटी हुई 2 टमाटर कटे हुए  2 कप चिकन शोरबा 1 चम्मच सूखा अजवायन 1 चम्मच सूखी तुलसी नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 1 कप कद्दूकस किया हुआ प्रमेसन चीज़ सजावट के लिए ताजा तुलसी  निर्देश : पास्ता को पैकेज के निर्देशों के अनुसार पकाएं।  छानकर अलग रख दें। चिकन के टुकड़ों पर नमक और काली मिर्च छिड़क दें।  एक बड़ी कड़ाही में मध्यम उच्च गर्मी पर 1 बड़ा चम्मच शुद्ध तेल गरम करें।  चिकन डालें और और भूरा होने तक पकाएँ।  चिकन को पैन से निकालें और एक तरफ रख दें। उसी पैन में बचा हुआ बड़ा चम्मच शुद्ध तेल डालें।  कीमा बनाया हुआ लहसुन और कटा हुआ प्याज डालें, नरम होने तक भूनें। पैन में कटी हुई ताज़ा शिमला मिर्च डालें और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि नरम न होने लगे। कटे हुए टमाटरों को उनके रस और ...

चिकन मार्सला की रेसिपी। recipe for chicken marsala

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चिकन मार्सला एक स्वादिष्ट इतालवी अमेरिकी व्यंजन है जो चिकन ब्रेस्ट मशरूम और मार्सला वाइन से बनाया जाता है।  सामग्री : 4 हड्डी सहित त्वचा सहित चिकन स्तन नमक और काली मिर्च स्वादानुसार ड्रेजिंग के लिए 50 ग्राम मैदा 4 बड़े चम्मच जैतून का तेल 225 ग्राम मशरूम कटा हुआ 3 कप मार्सला वाइन 250 मिली ग्राम चिकन शोरबा 2 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन गार्निश के लिए 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा अजमोद निर्देश: चिकन तैयार करें: चिकन ब्रेस्ट पर नमक और काली मिर्च छिड़कें। प्रत्येक चिकन ब्रेस्ट को आटे में डुबोएं, अतिरिक्त आटा हटा दें। चिकन पकाएं: एक बड़े कड़ाही में, मध्यम-उच्च गर्मी पर 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल गरम करें। चिकन ब्रेस्ट को कड़ाही में डालें और हर तरफ लगभग 4 से 5 मिनट तक पकाएं, या जब तक वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और पक न जाएं। चिकन को कड़ाही से निकालें और एक तरफ रख दें। मशरूम पकाएं: उसी कड़ाही में बचा हुआ 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल डालें। कटे हुए मशरूम डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें। पैन को डीग्लेज़ करें: मार्साला वाइन डालें, पैन के निचले हिस्से...

बिरयानी के लिए रायता रेसिपी

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  रायता एक दही आधारित साइड डिश है जो बिरयानी के तीखेपन को बहुत अच्छी तरह से पूरा करता है।  यहां आपकी बिरयानी के साथ रायता बनाने की एक सरल विधि दी गई है: सामग्री: 100 ग्राम सादा दही 100 ग्राम खीरा बारीक कटा हुआ 2 टमाटर बारीक कटे हुआ 100 ग्राम लाल प्याज बारीक कटा हुआ 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई  50 ग्राम ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर 1 चम्मच काला नमक स्वादानुसार नमक स्वाद अनुसार एक चुटकी लाल मिर्च पाउडर सजावट के लिए पुदीने की पत्तियां निर्देश: सब्जियाँ तैयार करें: खीरा टमाटर लाल प्याज हरी मिर्च और धनिये को बारीक काट लीजिये. दही को फेंट लें: एक मिक्सिंग बाउल में दही को चिकना होने तक फेंटें। सामग्री मिलाएं: दही में कटा हुआ खीरा, टमाटर, लाल प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया मिला दीजिये मसाला : दही के मिश्रण में भुना जीरा पाउडर, काला नमक, नियमित नमक और लाल मिर्च पाउडर (यदि उपयोग कर रहे हैं) मिलाएं अच्छी तरह से मलाएं: अच्छी तरह मिश्रित होने तक सभी सामग्रियों को धीरे-धीरे मिलाएँ। सर्द : परोसने से पहले रायते को कम से कम 30 मि...

चिकन बिरयानी के लिए सालन रेसिपी। salan recipe for chicken biryani

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सालन, जिसे करी के नाम से भी जाना जाता है, एक स्वादिष्ट और मसालेदार ग्रेवी है जो बिरयानी के साथ अच्छी तरह से मेल खाती है।  यहां चिकन बिरयानी सालन की सरल रेसिपी दी गई है: सामग्री: चिकन मैरिनेड के लिए: 500 ग्राम चिकन टुकड़ों में कटा हुआ 50 ग्राम कप दही 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर नमक स्वाद अनुसार बिरयानी सालन के लिए: 2 बड़े प्याज बारीक कटे हुए 2 टमाटर बारीक कटे हुए 50 ग्राम मूंगफली 50 ग्राम तिल 100 ग्राम सूखा नारियल 2 बड़े चम्मच तेल 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच सरसों के बीज 1 चम्मच जीरा 1 चम्मच सौंफ के बीज 1 चम्मच मेथी दाना 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच गरम मसाला 50 ग्राम इमली का गूदा नमक स्वाद अनुसार सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया निर्देश: चिकन मैरिनेड: एक कटोरे में दही अदरक लहसुन का पेस्ट हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर एक मुलायम मैरिनेड बनाएं। मैरिनेड में चिकन के टुकड़े डालें सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं।  रेफ्रिजरेटर...