राजस्थानी मटन करी बनाने की विधि। How to make Rajasthani Mutton Curry
राजस्थानी व्यंजन अपने समृद्ध और स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए जाना जाता है, और मटन इस क्षेत्र में एक लोकप्रिय सामग्री है। यहां आपके लिए पारंपरिक राजस्थानी मटन करी रेसिपी दी गई है
सामग्री:
मटन को मैरीनेट करने के लिए
700 ग्राम मटन, टुकड़ों में कटा हुआ
1 कप दही (दही)
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
करी के लिए
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
3 लौंग
3 हरी इलायची की फली
1 इंच दालचीनी की छड़ी
1 तेज पत्ता
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)
1 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच सौंफ के बीज
1 चम्मच सरसों के बीज
1 चम्मच जीरा
3 सूखी लाल मिर्च (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)
1 कप कटी हुई ताज़ा हरा धनिया
नमक स्वाद अनुसार
आवश्यकतानुसार पानी
निर्देश:
मटन को मैरीनेट करें
एक मिक्सिंग बाउल में मटन के टुकड़े, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। मटन को समान रूप से कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। इसे कम से कम 1 घंटे के लिए मैरीनेट होने दें, या बेहतर स्वाद के लिए आप इसे रात भर के लिए फ्रिज में रख सकते हैं।
तेल गर्म करें
एक बड़े, भारी तले वाले पैन या प्रेशर कुकर में, मध्यम आंच पर वनस्पति तेल गरम करें। लौंग, हरी इलायची की फली, दालचीनी की छड़ी और तेज पत्ता डालें। एक मिनट तक भूनें जब तक कि उनकी सुगंध न निकल जाए।
प्याज डालें
- पैन में बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
मसाले डाले
प्याज में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल दीजिये. अच्छे से मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि मसाले भुन न जाएं और उनमें से तेल अलग न होने लगे.
मटन पकाएं
पैन में मैरीनेट किया हुआ मटन डालें और तेज़ आंच पर रंग बदलने तक भून लें। आंच को मध्यम-निम्न तक कम करें।
तड़का लगाना
एक अलग छोटे पैन में थोड़ा और तेल गर्म करें और उसमें सौंफ, राई, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालें। उन्हें कुछ सेकंड के लिए फूटने दें। - फिर इस तड़के को मटन में मिला दें.
पानी डालिये
मटन को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और उबाल लें। आंच धीमी कर दें, पैन या प्रेशर कुकर को ढक दें और मटन के नरम होने तक धीमी आंच पर पकाएं। यदि प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो लगभग 2-3 सीटी आने तक या अपने कुकर के निर्देशों के अनुसार पकाएं।
अंतिम परिष्करण
एक बार जब मटन पक जाए और नरम हो जाए, तो मसाले की जाँच करें और यदि आवश्यक हो तो नमक और मसालों को समायोजित करें। ताजी कटी हरी धनिया से सजाएं।
सेवा करना
उबले हुए चावल या भारतीय ब्रेड जैसे रोटी या नान के साथ गरमागरम परोसें।
अपने समृद्ध और सुगंधित स्वाद के साथ अपने घर पर बनी राजस्थानी मटन करी का आनंद लें!
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