चिकन मसाला रेसीपी। Chicken Masala Recipe



चिकन मसाला एक स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है जो चिकन के कोमल टुकड़ों को एक समृद्ध, सुगंधित टमाटर-आधारित सॉस के साथ जोड़ता है।  यहां चिकन मसाला की मूल रेसिपी दी गई है


 सामग्री:

 चिकन को मैरीनेट करने के लिए

 600 ग्राम हड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ

 2 कप दही

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार

 मसाला सॉस के लिए

 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल या घी

 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ

 3 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 2 चम्मच पिसा हुआ धनिया

 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा

 2 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 1 चम्मच गरम मसाला

 1 कप टमाटर प्यूरी (ताजा या डिब्बाबंद टमाटर से)

 नमक स्वाद अनुसार

 2 कप पानी

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया


 निर्देश:

 चिकन को मैरीनेट करें

 एक मिक्सिंग बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं।

 चिकन के टुकड़ों को मैरिनेड में डालें, सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं।

 कम से कम 30 मिनट के लिए ढककर फ्रिज में रखें।  लंबे समय तक मैरिनेशन (2-4 घंटे) करने से बेहतर परिणाम मिलते हैं।


 चिकन पकाना

 मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े पैन में तेल या घी गरम करें।

 मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और तब तक पकाएं जब तक वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और पक न जाएं।  इन्हें पैन से निकाल कर एक तरफ रख दें.


 मसाला सॉस तैयार करें

 उसी पैन में अगर जरूरत हो तो थोड़ा और तेल डालें.

 कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें.  प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।


 मसाले और टमाटर

 अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक या जब तक कच्ची महक गायब न हो जाए तब तक भूनें।

 पिसा हुआ धनिया, पिसा हुआ जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें.  एक और मिनट के लिए या मसालों की महक आने तक भून लें।

 टमाटर की प्यूरी डालें और 5-7 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि सॉस से तेल अलग न होने लगे।


 चिकन और सॉस को मिलाएं

 पके हुए चिकन के टुकड़ों को पैन में लौटाएँ और उन्हें सॉस में मिलाएँ।

 स्वादानुसार नमक और 1/2 कप पानी डालें।  अच्छी तरह से मलाएं।


 उबालना:

 पैन का ढकें और धीमी आंच पर लगभग 15-20 मिनट तक पकाएं, जिससे स्वाद पिघल जाए और चिकन सॉस को सोख ले।


 सेवा करना:

 ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये

 उबले हुए चावल, नान या रोटी के साथ गरमागरम परोसें

 अपने घर में बने चिकन मसाला का आनंद लें!  अधिक या कम हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले के स्तर को अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें।

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