बकरे का मीट बनाने की विधि। Recipe to make goat meat


निश्चित रूप से!  यहां बकरी का मांस बनाने की एक मूल विधि दी गई है, जिसे आमतौर पर "करी बकरी" के नाम से जाना जाता है।  यह एक स्वादिष्ट और कोमल व्यंजन है जो अक्सर कैरेबियन और भारतीय व्यंजनों में पाया जाता है।  आप मसाले का स्तर अपनी पसंद के अनुसार समायोजित कर सकते हैं।


 सामग्री:

 मैरिनेड के लिए:

 3 पाउंड बकरी का मांस, क्यूब्स में काट लें

 2 बड़े चम्मच करी पाउडर

 1 चम्मच पिसा हुआ ऑलस्पाइस

 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा

 1 चम्मच पिसा हुआ धनिया

 1 चम्मच लाल शिमला मिर्च

 स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

 लहसुन की 4 कलियाँ, बारीक काट लें

 1 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें


 1 स्कॉच बोनट काली मिर्च या हबानेरो काली मिर्च (मसाले के स्तर के अनुसार समायोजित करें), कीमा बनाया हुआ

 1 नीबू या नींबू का रस

 खाना पकाने के लिए:

 वनस्पति तेल के 2 बड़े चम्मच

 2 प्याज, कटा हुआ

 2 टमाटर, कटे हुए

 ताजा अजवायन की 2-3 टहनी या सूखे अजवायन का 1 चम्मच

 2 तेज पत्ते

 3 कप पानी या शोरबा

 नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

 गार्निश के लिए कटा हुआ हरा प्याज और ताज़ा हरा धनिया (वैकल्पिक)


 निर्देश:

 बकरी के मांस को मैरीनेट करें:

 एक बड़े कटोरे में, कटे हुए बकरी के मांस को मैरिनेड की सभी सामग्री के साथ मिलाएं: करी पाउडर, ऑलस्पाइस, जीरा, धनिया, पेपरिका, नमक, काली मिर्च, कीमा बनाया हुआ लहसुन, कीमा बनाया हुआ अदरक, कीमा बनाया हुआ स्कॉच बोनट काली मिर्च, और नींबू या नींबू का रस।

 मांस को समान रूप से लपेटने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।  ढककर कम से कम 2 घंटे के लिए या सर्वोत्तम परिणामों के लिए रेफ्रिजरेटर में रात भर के लिए मैरीनेट होने दें।


 खाना बनाना:

 मध्यम-तेज़ आंच पर एक बड़े, भारी तले वाले बर्तन में वनस्पति तेल गरम करें।

 कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

 मैरीनेट किया हुआ मांस डालें:

 बर्तन में मैरीनेट किया हुआ बकरी का मांस डालें और इसे सभी तरफ से भूरा कर लें।  इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लग सकता है.


 टमाटर और मसाला डालें:

 कटे हुए टमाटर, अजवायन की टहनियाँ और तेज़ पत्ते मिलाएँ।  अगले 5 मिनट तक पकाएँ, या जब तक टमाटर नरम न होने लगें।


 उबालना:

 मांस को ढकने के लिए पर्याप्त पानी या शोरबा डालें, लगभग 2-3 कप।  इसे उबाल लें, फिर आंच धीमी कर दें और बर्तन को ढक दें।

 धीमी गति से खाना पकाना:

 बकरी के मांस को धीमी आंच पर 2 से 2.5 घंटे तक या नरम होने तक पकने दें।  यदि खाना पकाने के दौरान यह सूख जाए तो आपको अधिक पानी या शोरबा जोड़ने की आवश्यकता हो सकती है।


 मसाला समायोजित करें:

 करी बकरी को चखें और आवश्यकतानुसार नमक और काली मिर्च समायोजित करें।  आप चाहें तो अधिक स्कॉच बोनट काली मिर्च डालकर भी मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं।


 सेवा करना:

 एक बार जब बकरी का मांस नरम हो जाए और सॉस आपकी पसंद के अनुसार गाढ़ा हो जाए, तो अजवायन की टहनी और तेज पत्ते हटा दें।


 करी बकरी को उबले हुए चावल के ऊपर या चावल और मटर, रोटी, या ब्रेडफ्रूट जैसे पारंपरिक साइड डिश के साथ गर्मागर्म परोसें।  यदि चाहें तो कटे हुए हरा प्याज और ताज़ा हरा धनिया से गार्निश करें।

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