चिकन बिरयानी के लिए सालन रेसिपी। salan recipe for chicken biryani



सालन, जिसे करी के नाम से भी जाना जाता है, एक स्वादिष्ट और मसालेदार ग्रेवी है जो बिरयानी के साथ अच्छी तरह से मेल खाती है।  यहां चिकन बिरयानी सालन की सरल रेसिपी दी गई है:


सामग्री:

चिकन मैरिनेड के लिए:

500 ग्राम चिकन टुकड़ों में कटा हुआ

50 ग्राम कप दही

1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

1 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

नमक स्वाद अनुसार


बिरयानी सालन के लिए:

2 बड़े प्याज बारीक कटे हुए

2 टमाटर बारीक कटे हुए

50 ग्राम मूंगफली

50 ग्राम तिल

100 ग्राम सूखा नारियल

2 बड़े चम्मच तेल

1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

1 चम्मच सरसों के बीज

1 चम्मच जीरा

1 चम्मच सौंफ के बीज

1 चम्मच मेथी दाना

1 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 चम्मच गरम मसाला

50 ग्राम इमली का गूदा

नमक स्वाद अनुसार

सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया


निर्देश:

चिकन मैरिनेड:

एक कटोरे में दही अदरक लहसुन का पेस्ट हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर एक मुलायम मैरिनेड बनाएं।


मैरिनेड में चिकन के टुकड़े डालें सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं।  रेफ्रिजरेटर में कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए मैरीनेट करें।


बिरयानी सालन:

एक पैन में मूंगफली तिल और सूखे नारियल को सुनहरा भूरा होने तक सूखा भून लें।  इन्हें ठंडा होने दें फिर थोड़ा सा पानी डालकर बारीक पीस लें।


एक बड़े बर्तन में तेल गरम करें राई जीरा सौंफ और मेथी दाना डालें।  उन्हें फूटने दो


कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक पकाएं जब तक कच्ची महक खत्म न हो जाए।


कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और तेल अलग न होने लगें।


इसमें पिसा हुआ पेस्ट डालें और 3 से 4 मिनट तक पकाएं.

हल्दी पाउडर  लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला और नमक डालें  अच्छी तरह से मलाएं।


मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और सभी तरफ से भूरा होने तक पकाएं।


इमली का गूदा डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए यदि आवश्यक हो तो पानी डालें।


ढककर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि चिकन पक न जाए और उसका स्वाद एक साथ मिल न जाए।

ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये


स्वादिष्ट और जायकेदार भोजन के लिए चिकन बिरयानी सालन को अपनी पसंदीदा बिरयानी के साथ परोसें!

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