खरगोश बनाने की रेसिपी। rabbit recipe


निश्चित रूप से!  यहां  भुने हुए खरगोश की एक सरल रेसिपी दी गई है


 सामग्री

 खरगोश के लिए

 1 पूरा खरगोश, साफ करके परोसने वाले टुकड़ों में काट लें

 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल

 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें

 1 चम्मच सूखा अजवायन

 1 चम्मच सूखी मेंहदी

 नमक और काली मिर्च स्वादानुसार


 सब्जियों के लिए

 4 गाजर, छीलकर टुकड़ों में काट लें

 4 आलू, छीलकर टुकड़ों में काट लें

 1 प्याज, कटा हुआ

 2 अजवाइन के डंठल, कटे हुए

 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल

 नमक और काली मिर्च स्वादानुसार


 निर्देश

 अपने ओवन को 350°F (175°C) पर पहले से गरम कर लें।

 एक छोटे कटोरे में, जैतून का तेल, कीमा बनाया हुआ लहसुन, सूखे अजवायन, सूखे मेंहदी, नमक और काली मिर्च को एक साथ मिलाएं।  यह आपका मैरिनेड होगा.


 खरगोश के टुकड़ों को एक बड़े मिश्रण के कटोरे में रखें और उनके ऊपर मैरिनेड डालें।  सुनिश्चित करें कि प्रत्येक टुकड़ा मिश्रण से अच्छी तरह से लेपित हो।  खरगोश को रेफ्रिजरेटर में कम से कम 30 मिनट तक मैरीनेट होने दें।


 जब खरगोश मैरीनेट कर रहा हो, तो अपनी सब्जियाँ तैयार करें।  एक अलग कटोरे में, गाजर, आलू, प्याज और अजवाइन को जैतून का तेल, नमक और काली मिर्च के साथ मिलाएं।  तब तक मिलाएँ जब तक सब्ज़ियाँ समान रूप से लेपित न हो जाएँ।


 एक बड़े ओवनप्रूफ डिश या रोस्टिंग पैन में, मैरीनेट किए हुए खरगोश के टुकड़े और अनुभवी सब्जियों को व्यवस्थित करें।  आप सब्जियों को खरगोश के चारों ओर रख सकते हैं।


 डिश को एल्युमिनियम फॉयल से ढकें और पहले से गरम ओवन में रखें।  लगभग 1 घंटे तक या जब तक खरगोश पक न जाए और सब्जियां नरम न हो जाएं, तब तक भून लें।  खरगोश और सब्जियों को भूरा होने देने के लिए आप आखिरी 20 मिनट के दौरान पन्नी को हटा सकते हैं।


 एक बार जब खरगोश पूरी तरह से पक जाए (इसे 160°F या 71°C के आंतरिक तापमान तक पहुंचना चाहिए), तो इसे ओवन से हटा दें।


 भुने हुए खरगोश और सब्जियों को गरमागरम परोसें।  आप चाहें तो ताजी जड़ी-बूटियों या जैतून के तेल की एक बूंद से सजा सकते हैं।


 जड़ी-बूटियों और सब्जियों के साथ अपने स्वादिष्ट भुने हुए खरगोश का आनंद लें!  यदि आप इसके साथ कुछ सॉस पसंद करते हैं तो यह व्यंजन ताज़ा सलाद या साधारण ग्रेवी के साथ अच्छी तरह से मेल खाता है।

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