पटियाला चिकन रेसिपी। Patiala chicken recipe

पटियाला चिकन एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है जो अपनी समृद्ध और सुगंधित ग्रेवी के लिए जाना जाता है।  इसका नाम भारत के पंजाब के पटियाला शहर के नाम पर रखा गया है।  यहां पटियाला चिकन बनाने की मूल विधि दी गई है


 सामग्री:

 मैरिनेड के लिए:

 600 ग्राम बोनलेस चिकन (घना हुआ)

 2 कप दही

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार


 ग्रेवी के लिए:

 2 बड़े चम्मच घी या तेल

 1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 2 टमाटर (शुद्ध किये हुए)

 1 चम्मच जीरा

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला

 1 चम्मच कसूरी मेथी (सूखे मेथी के पत्ते)

 2 कप ताजी क्रीम

 नमक स्वाद अनुसार

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया


 निर्देश:

 चिकन को मैरीनेट करना

 एक कटोरे में चिकन, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं।  चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह मिला लें.  इसे कम से कम 30 मिनट तक मैरिनेट होने दें।


 चिकन पकाना:

एक पैन में मध्यम आंच पर घी या तेल गर्म करें.  मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और तब तक पकाएं जब तक यह गुलाबी न रह जाए और भूरे रंग का न हो जाए।  चिकन को पैन से निकालें और एक तरफ रख दें।


 ग्रेवी तैयार करना:

 उसी पैन में अगर जरूरत हो तो थोड़ा और घी या तेल डालें  जीरा डालें और तड़कने दें.


 इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

 अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए।

 टमाटर की प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण से तेल अलग न होने लगे।

 धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें  हिलाएँ और कुछ और मिनटों तक पकाएँ।

 पके हुए चिकन को पैन में लौटा दें और ग्रेवी के साथ मिला दें।


 कसूरी मेथी और ताजी क्रीम डालें.  अच्छी तरह से मलाएं।

 कुछ मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि चिकन नरम न हो जाए और ग्रेवी अच्छी तरह मिश्रित न हो जाए।


 सजाएँ और परोसें:

 ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये

 नान, रोटी या उबले चावल के साथ गरमागरम परोसें।

 पटियाला चिकन सुगंधित मसालों के मिश्रण से भरपूर और मलाईदार व्यंजन है।  मसाले का स्तर अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें।  अपने घर में बने पटियाला चिकन का आनंद लें!

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