चिकन कोफ्ता करी रेसीपी। Chicken kofta curry recipe


चिकन कोफ्ता करी एक स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है जो स्वादिष्ट करी सॉस में पकाए गए चिकन मीटबॉल से बनाया जाता है।  यहां घर पर चिकन कोफ्ता करी बनाने की सरल विधि दी गई है


 सामग्री:

 चिकन कोफ्ते के लिए:

 600 ग्राम पिसा हुआ चिकन

 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ

 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें

 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ

 4 कप ब्रेड क्रम्ब्स या बेसन (चने का आटा)

 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 2 चम्मच गरम मसाला

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार

 तलने के लिए तेल जरूरत अनुसार


 करी सॉस के लिए

 2 बड़े चम्मच तेल

 1 प्याज, बारीक कटा हुआ

 2 टमाटर, प्यूरी किया हुआ

 2 कप सादा दही

 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला

 नमक स्वाद अनुसार

 1 कप पानी

 गार्निश के लिए ताजी सीताफल की पत्तियां


 निर्देश:

 चिकन कोफ्ते बनाएं

 एक मिश्रण कटोरे में, पिसा हुआ चिकन, बारीक कटा हुआ प्याज, कीमा बनाया हुआ लहसुन, कसा हुआ अदरक, ब्रेड क्रम्ब्स (या बेसन), लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं।


 एक समान मिश्रण बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

 मिश्रण को छोटे गोल या अंडाकार कोफ्ते (मीटबॉल) का आकार दें।

 मध्यम आंच पर एक गहरे पैन में तेल गरम करें।  - चिकन कोफ्ते को चारों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.  उन्हें हटा कर एक तरफ रख दें.


 करी सॉस बनाएं:

 यदि आवश्यक हो तो उसी पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालें।

 बारीक कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी और हल्का भूरा होने तक भूनें।


 अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक या कच्ची सुगंध खत्म होने तक पकाएं।

 टमाटर की प्यूरी डालें और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि सॉस से तेल अलग न होने लगे।


 हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें.  कुछ और मिनटों तक पकाएं जब तक कि मसाले अच्छी तरह से मिल न जाएं।


 एक कटोरे में सादे दही को चिकना होने तक फेंटें और फिर धीरे-धीरे इसे लगातार हिलाते हुए टमाटर-प्याज के मिश्रण में मिलाएं।  सॉस के गाढ़ा होने तक कुछ और मिनट तक पकाएं।


 1 कप पानी डालें और करी को कुछ मिनट तक उबलने दें।

 उबलती हुई करी में चिकन कोफ्ते सावधानी से डालें।  इसे धीमी आंच पर लगभग 10-15 मिनट तक पकने दें, जिससे कोफ्ते सॉस के स्वाद को सोख लें।


 ताज़े हरे धनिये की पत्तियों से सजाएँ और उबले हुए चावल या नान ब्रेड के साथ गरमागरम परोसें।


 अपने घर पर बने चिकन कोफ्ता करी का आनंद लें!  रेसिपी में प्रयुक्त लाल मिर्च पाउडर की मात्रा को अलग-अलग करके मसाले के स्तर को अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें।

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