चिकन पकोड़ा रेसिपी। Chicken pakoda recipe


चिकन पकोड़ा एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक या ऐपेटाइज़र है जिसमें चिकन के छोटे टुकड़ों को स्वादिष्ट मसालों में मैरीनेट किया जाता है और कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है।  यहां चिकन पकोड़ा बनाने की सरल विधि दी गई है:


 सामग्री:

 500 ग्रामहड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में काट लें

 1 कप बेसन

 2 बड़े चम्मच चावल का आटा (वैकल्पिक, अतिरिक्त कुरकुरापन के लिए)

 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच जीरा

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला

 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 नमक स्वाद अनुसार

 एक चुटकी बेकिंग सोडा (वैकल्पिक, अतिरिक्त कुरकुरापन के लिए)

 पानी, आवश्यकतानुसार

 डीप फ्राई करने के लिए तेल

 ताजा करी पत्ता (वैकल्पिक)


 निर्देश:

 चिकन को मैरीनेट करें:

 एक बड़े कटोरे में चिकन के टुकड़े, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं।  चिकन के टुकड़ों को समान रूप से लपेटने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।  आप मसालों को अपने स्वाद के अनुसार समायोजित कर सकते हैं।


 बैटर तैयार करें:

 एक अलग कटोरे में, बेसन (बेसन), चावल का आटा (यदि उपयोग कर रहे हैं), और एक चुटकी बेकिंग सोडा मिलाएं।  धीरे-धीरे पानी डालें और तब तक फेंटें जब तक आपको एक चिकना, गाढ़ा घोल न मिल जाए।  यह चम्मच के पिछले हिस्से को कवर करने के लिए पर्याप्त गाढ़ा होना चाहिए।


 चिकन को कोट करें:

 प्रत्येक मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े को बैटर में डुबोएं, सुनिश्चित करें कि यह अच्छी तरह से लेपित है।  ऐसा करने के लिए आप अपने हाथों या कांटे का उपयोग कर सकते हैं।


 गहरे तलना:

 एक गहरे फ्राइंग पैन या कड़ाही में मध्यम-तेज़ आंच पर तेल गरम करें।  यह जांचने के लिए कि तेल पर्याप्त गर्म है या नहीं, तेल में थोड़ी मात्रा में बैटर डालें।  यदि यह चटकने लगे और सतह पर आ जाए तो तेल तलने के लिए तैयार है।


 गरम तेल में सावधानी से चिकन के टुकड़ों को एक-एक करके डालें।  पैन को ज़्यादा न भरें;  यदि आवश्यक हो तो बैचों में भूनें।


 चिकन के टुकड़ों को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें  इसमें प्रति बैच लगभग 5-7 मिनट का समय लगना चाहिए।  सुनिश्चित करें कि चिकन के टुकड़ों को समान रूप से तलने के लिए पलट दें।  अतिरिक्त स्वाद के लिए आप तेल में कुछ ताज़ा करी पत्ते भी मिला सकते हैं।


 छानकर परोसें:

 चिकन पकौड़ों को तेल से निकालने के लिए एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये से ढकी एक प्लेट पर रखें।


 सेवा करना:

 चिकन पकोड़ा गर्म और कुरकुरा परोसा जाना सबसे अच्छा है।  आप इसे हरी चटनी, इमली की चटनी या केचप के साथ भी परोस सकते हैं

 स्वादिष्ट और कुरकुरे नाश्ते के रूप में अपने घर पर बने चिकन पकोड़े का आनंद लें!


 नोट: गर्म तेल के साथ काम करते समय सावधान रहें और दुर्घटनाओं से बचने के लिए उचित सुरक्षा सावधानियों का उपयोग करें।

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