पेपर चिकन मसाला रेसिपी। Pepper Chicken Masala Recipe


पेपर चिकन मसाला एक स्वादिष्ट और मसालेदार दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो उन लोगों के लिए एकदम सही है जो अपने भोजन में थोड़ी गर्मी का आनंद लेते हैं।  यहां काली मिर्च चिकन मसाला बनाने की मूल विधि दी गई है:


 सामग्री:

 मैरिनेशन के लिए

 600 ग्राम हड्डी वाले चिकन के टुकड़े

 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार

 काली मिर्च चिकन मसाला के लिए:

 2 बड़े चम्मच तेल (अधिमानतः नारियल तेल)

 1 चम्मच सरसों के बीज

 1 चम्मच जीरा

 1 प्याज, बारीक कटा हुआ

 3 हरी मिर्च, चीरा हुआ

 1 टहनी करी पत्ता

 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

 1 टमाटर, कटा हुआ

 1 चम्मच काली मिर्च, दरदरी कुटी हुई (स्वादानुसार)

 1 चम्मच सौंफ के बीज

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 2 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला

 नमक स्वाद अनुसार

 ताज़ा हरा धनिया, गार्निश के लिए कटा हुआ 


 निर्देश:

 मैरिनेशन

 एक मिक्सिंग बाउल में चिकन के टुकड़े, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं।  अच्छी तरह मिलाएं, यह सुनिश्चित करते हुए कि चिकन पर समान रूप से लेप लगा हुआ है।  इसे कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट होने दें (बेहतर स्वाद के लिए आप इसे अधिक समय तक मैरीनेट कर सकते हैं, यहां तक ​​कि रेफ्रिजरेटर में रात भर भी मैरीनेट कर सकते हैं)।


 खाना बनाना

 एक भारी तले वाले पैन या कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।  राई और जीरा डालें.  उन्हें फूटने दो.

 इसमें बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें.  प्याज को पारदर्शी और हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

 अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए।


 कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।

 अब पैन में मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और प्याज-टमाटर के मिश्रण के साथ अच्छी तरह मिलाएँ।  5-7 मिनट तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि चिकन का रंग न बदलने लगे।


 इसमें दरदरी कुटी हुई काली मिर्च, सौंफ, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालें।  अच्छी तरह से मलाएं।


 आंच धीमी कर दें, पैन को ढक दें और चिकन को लगभग 15-20 मिनट तक पकने दें।  पैन के तले में चिपकने से रोकने के लिए बीच-बीच में हिलाते रहना सुनिश्चित करें।  यदि आवश्यक हो, तो चिकन को चिपकने से रोकने के लिए आप थोड़ा सा पानी छिड़क सकते हैं।


 जब चिकन पक जाए और मसाला अच्छे से पककर गाढ़ा हो जाए तो इसे आंच से उतार लें


 ताजी कटी हरी धनिया से सजाएं।

 गरम-गरम उबले हुए चावल, रोटी या पराठे के साथ परोसें।  अपने मसालेदार और स्वादिष्ट काली मिर्च चिकन मसाला का आनंद लें!


 अधिक या कम काली मिर्च डालकर तीखापन के स्तर को समायोजित करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।  अपने घर में बने काली मिर्च चिकन मसाला का आनंद लें!

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