हेलमैन की मेयोनेज़ रेसिपी। hellmann's mayonnaise recipe


हेलमैन, जिसे कुछ क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ खाद्य पदार्थ के रूप में भी जाना जाता है, मेयोनेज़ का एक लोकप्रिय ब्रांड है।  जबकि हेलमैन मेयोनेज़ का सटीक नुस्खा एक गुप्त रहस्य है, आप एक घरेलू संस्करण बना सकते हैं जो स्वाद और बनावट के करीब आता है।  यहां घरेलू मेयोनेज़ की एक सरल रेसिपी दी गई है:


 सामग्री:

 1 बड़ा अंडा, कमरे के तापमान पर

 1 बड़ा चम्मच डिजॉन सरसों

 1 बड़ा चम्मच सफेद वाइन सिरका या सेब साइडर सिरका

 1 चम्मच नमक

 1 कप वनस्पति तेल (या वनस्पति और जैतून तेल का मिश्रण)


 निर्देश:

 एक खाद्य प्रोसेसर या ब्लेंडर में, अंडा, डिजॉन सरसों, सिरका और नमक मिलाएं।  अच्छी तरह मिश्रित होने तक लगभग 20 सेकंड तक पल्स या ब्लेंड करें।


 प्रोसेसर या ब्लेंडर चलाते समय, धीरे-धीरे वनस्पति तेल डालें।  मेयोनेज़ को ठीक से इमल्सीफाई होने देने के लिए धीरे-धीरे तेल डालना महत्वपूर्ण है।


 तब तक मिलाते रहें जब तक मिश्रण गाढ़ा और क्रीमी न हो जाए।  इसमें लगभग 1 से 2 मिनट का समय लगना चाहिए।


 मेयोनेज़ को चखें और यदि आवश्यक हो तो मसाला समायोजित करें, अपने स्वाद के अनुरूप अधिक नमक या सिरका मिलाएँ।


 मेयोनेज़ को एक जार या एयरटाइट कंटेनर में डालें और फ्रिज में रखें।  घर का बना मेयोनेज़ रेफ्रिजरेटर में लगभग 1 से 2 सप्ताह तक रहेगा।


 ध्यान दें: यदि मेयोनेज़ अलग हो जाता है या गाढ़ा नहीं होता है, तो आप एक और अंडे की जर्दी मिलाने का प्रयास कर सकते हैं और मिश्रण को इमल्सीफाई करने में मदद करने के लिए इसे धीरे-धीरे मिला सकते हैं।


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