हेलमैन की मेयो रेसिपी। hellmann's mayo recipe
हेलमैन का मेयोनेज़ एक लोकप्रिय व्यावसायिक ब्रांड है, और इसका सटीक नुस्खा मालिकाना है। हालाँकि, आप एक घरेलू मेयोनेज़ बना सकते हैं जो स्वाद और बनावट में समान है। यहां एक मूल मेयोनेज़ नुस्खा है जिसे आप आज़मा सकते हैं:
सामग्री:
1 अंडे की जर्दी
1 बड़ा चम्मच डिजॉन सरसों
1 कप वनस्पति तेल
1 बड़ा चम्मच सफेद वाइन सिरका या सेब साइडर सिरका
नमक स्वाद अनुसार
नींबू का रस, स्वादानुसार (वैकल्पिक)
निर्देश:
सामग्री तैयार करें:
सुनिश्चित करें कि आपकी सभी सामग्री कमरे के तापमान पर हैं। इससे मेयोनेज़ को बेहतर इमल्सीफाई करने में मदद मिलती है।
अंडे की जर्दी और सरसों को फेंटें:
एक मिश्रण कटोरे में, अंडे की जर्दी और डिजॉन सरसों को एक साथ अच्छी तरह मिश्रित होने तक फेंटें।
धीरे-धीरे तेल डालें:
अंडे की जर्दी के मिश्रण में वनस्पति तेल को लगातार फेंटते हुए बहुत धीरे-धीरे मिलाना शुरू करें। पहले तेल को छोटी-छोटी बूंदों में डालें, फिर बहुत धीमी, पतली धारा में जैसे ही मिश्रण इमल्सीफाई होने लगे। यह प्रक्रिया एक स्थिर इमल्शन के निर्माण के लिए महत्वपूर्ण है।
इमल्सीफाई:
लगातार और जोर से तब तक फेंटें जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए और मेयोनेज़ में बदल न जाए। इसमें कुछ मिनट का समय लगेगा।
सिरका डालें:
एक बार जब मेयोनेज़ गाढ़ा हो जाए, तो सिरका डालें और अच्छी तरह मिश्रित होने तक फेंटें।
मौसम:
मेयोनेज़ में स्वादानुसार नमक डालें। अगर आप चाहें तो स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें नींबू का रस भी मिला सकते हैं।
स्थिरता को समायोजित करें:
यदि मेयोनेज़ बहुत मोटी है, तो आप इसे थोड़ा सा पानी, एक समय में एक चम्मच डालकर पतला कर सकते हैं, और जब तक आप अपनी वांछित स्थिरता तक नहीं पहुंच जाते तब तक इसे फेंटें।
स्टोर करें:
मेयोनेज़ को एक जार या एयरटाइट कंटेनर में डालें और रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें। इसका सेवन एक सप्ताह के अंदर कर लेना चाहिए।
याद रखें कि मेयोनेज़ बनाना थोड़ा मुश्किल हो सकता है, और एक अच्छा इमल्शन प्राप्त करने के लिए तेल को धीरे-धीरे मिलाना महत्वपूर्ण है। यदि आपकी मेयोनेज़ टूट जाती है तो आप एक नए अंडे की जर्दी और सरसों के मिश्रण से शुरुआत कर सकते हैं और फिर धीरे-धीरे टूटी हुई मेयोनेज़ को मिला सकते हैं।
Comments
Post a Comment