चिकन रेज़ाला रेसिपी। Chicken rezala recipe


चिकन रेज़ाला एक पारंपरिक मुगलई व्यंजन है जो भारतीय उपमहाद्वीप से उत्पन्न हुआ है।  यह अपनी समृद्ध और मलाईदार सफेद ग्रेवी के लिए जाना जाता है, जिसका स्वाद सुगंधित मसालों और दही से होता है।  यहां चिकन रेज़ाला की मूल रेसिपी दी गई है


 सामग्री:

 मैरिनेशन के लिए:

 600 ग्राम बोनलेस चिकन के टुकड़े

 1 कप दही

 1 चम्मच अदरक का पेस्ट

 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट

 नमक स्वाद अनुसार


 ग्रेवी के लिए:

 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल या घी

 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ

 5 हरी मिर्च, चीरा हुआ

 1 कप काजू

 1 कप खसखस

 1 कप सूखा नारियल

 1 चम्मच सफेद मिर्च पाउडर

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच इलायची पाउडर

 1 चम्मच दालचीनी पाउडर

 1 चम्मच जायफल पाउडर

 2 कप पानी

 नमक स्वाद अनुसार

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया

 केसर के धागे (वैकल्पिक)


 निर्देश:

 चिकन को मैरीनेट करने से शुरुआत करें।  एक कटोरे में दही, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट और नमक मिलाएं।  इस मिश्रण में चिकन के टुकड़े डालें, उन्हें अच्छी तरह से कोट करें और कम से कम 2 घंटे के लिए मैरीनेट होने दें।  बेहतर स्वाद के लिए आप इसे रात भर फ्रिज में भी रख सकते हैं।


 एक सूखे पैन में काजू, खसखस ​​और सूखे नारियल को हल्का भूरा होने तक भून लें।  इन्हें ठंडा होने दें और फिर थोड़े से पानी का उपयोग करके बारीक पीस लें।


 एक बड़े पैन में वनस्पति तेल या घी गर्म करें।  कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें.  जब तक प्याज पारदर्शी न हो जाए और सुनहरा भूरा न होने लगे तब तक भूनें।


 पैन में मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और लगभग 5 से 7 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें जब तक कि चिकन सफेद न हो जाए।


 पैन में काजू-खसखस-नारियल का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  और 5 मिनट तक पकाएं


 सफेद मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, इलायची पाउडर, दालचीनी पाउडर और जायफल पाउडर डालें।  सब कुछ एक साथ हिलाओ


 एक कप पानी डालें और स्वादानुसार नमक डालें।  अच्छी तरह मिलाएं और इसे धीमी आंच पर तब तक पकने दें जब तक चिकन नरम न हो जाए और ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए।


 यदि आप अधिक समृद्ध बनावट चाहते हैं, तो आप इस स्तर पर गर्म दूध में भिगोए हुए केसर के कुछ धागे मिला सकते हैं।


 एक बार जब चिकन पक जाए और ग्रेवी वांछित स्थिरता तक पहुंच जाए, तो इसे आंच से उतार लें।

 ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये


 चिकन रेज़ाला को नान, रोटी या उबले हुए चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।  यह एक मलाईदार और स्वादिष्ट व्यंजन है जो निश्चित रूप से आपकी डाइनिंग टेबल पर हिट होगा।

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