तले हुए चावल के लिए चिकन रेसिपी। chicken recipe for fried rice
निश्चित रूप से!
यहां आपके लिए एक सरल और स्वादिष्ट चिकन फ्राइड राइस रेसिपी है:
सामग्री:
2 कप पके और ठंडे चावल
1 कप पका हुआ चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
1 कप मिश्रित सब्जियाँ
2 अंडे, फेंटे हुए
3 बड़े चम्मच सोया सॉस
1 बड़ा चम्मच सीप सॉस
1 चम्मच तिल का तेल
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल (खाना पकाने के लिए)
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
निर्देश:
तैयारी:
खाना पकाना शुरू करने से पहले सुनिश्चित कर लें कि आपकी सभी सामग्रियां तैयार हैं और उपयोग के लिए तैयार हैं।
पैन गरम करें:
एक बड़ी कड़ाही या कड़ाही को मध्यम-तेज़ आंच पर गरम करें। 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल डालें।
चिकन पकाएं:
कटे हुए चिकन को पैन में डालें और अच्छी तरह पकने और हल्का भूरा होने तक चलाते हुए भूनें। पके हुए चिकन को पैन से निकालें और एक तरफ रख दें।
सब्जियाँ पकाएँ:
उसी पैन में, वनस्पति तेल का एक और बड़ा चम्मच डालें। मिश्रित सब्जियाँ डालें और नरम-कुरकुरा होने तक हिलाएँ।
सब्जियों को एक तरफ धकेलें:
सब्जियों को पैन के एक तरफ धकेलें और फेंटे हुए अंडे को दूसरी तरफ डालें। अंडों को तब तक फेंटें जब तक वे पूरी तरह से पक न जाएं।
सामग्री मिलाएं:
एक बार जब अंडे पक जाएं, तो उन्हें सब्जियों के साथ मिलाएं। पका हुआ चिकन वापस पैन में डालें।
चावल डालें:
ठंडे, एक दिन पुराने चावल तोड़कर पैन में डालें। सब कुछ एक साथ मिलाने के लिए एक स्पैटुला का उपयोग करें।
सॉस का मिश्रण:
चावल के ऊपर सोया सॉस, ऑयस्टर सॉस और तिल का तेल डालें और सामग्री को समान रूप से कवर करने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं। स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।
हिलाएँ-तलें:
कुछ और मिनटों के लिए सभी चीज़ों को एक साथ हिलाएँ-तलें, जिससे स्वाद मिल जाए और चावल थोड़ा कुरकुरा हो जाए।
परोसें:
कटे हुए हरे प्याज से सजाएँ और अपने स्वादिष्ट चिकन फ्राइड राइस को गरमागरम परोसें। आप अपने स्वाद के अनुसार थोड़ा और सोया सॉस या अन्य मसाला भी मिला सकते हैं।
अपने घर पर बने चिकन फ्राइड राइस का आनंद लें!
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