मटन सूप की रेसिपी। recipe for mutton soup






यहां मटन सूप की एक सरल रेसिपी दी गई है:


सामग्री:

500 ग्राम मटन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ

1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ

2 टमाटर बारीक कटे हुए

2 गाजर, टुकड़ों में बारीक कटी हुई

50 ग्राम कटी हुई अजवाइन

50 ग्राम कटा हुआ लीक

3 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें

1 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक किया हुवा 

50 ग्राम जौ या दाल 

300 मिली ग्राम पानी या मटन का शोरबा

नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल

गार्निश के लिए ताजा अजमोद


निर्देश:

तैयारी:

मटन के टुकड़ों को ठंडे पानी से धोएं और कागज़ के तौलिये से थपथपाकर सुखा लें।


सब्जियों को काट कर अलग रख दें

यदि जौ या मसूर का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें ठंडे पानी से धो लें।


सब्जियाँ भून लें:

धीमी आंच पर एक बड़े बर्तन में खाना पकाने का तेल गरम करें।

कटा हुआ प्याज, लहसुन और अदरक डालें।  प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।


मटन को भूरा करें:

मटन के टुकड़ों को बर्तन में डालें और चारों तरफ से ब्राउन कर लें।


सब्जियाँ जोड़ें:

बर्तन में कटे हुए टमाटर, गाजर, अजवाइन और लीक डालें।  हिलाएँ और कुछ मिनट तक पकाएँ जब तक कि सब्जियाँ नरम न होने लगें।


पानी या शोरबा डालें:

पानी या शोरबा डालें, यह सुनिश्चित करते हुए कि मटन और सब्जियाँ पूरी तरह से ढकी हुई हैं।

यदि जौ या मसूर का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें बर्तन में डालें।


सीज़न और सिमर:

सूप में अपने स्वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च डालें।

सूप में उबाल लाएँ, फिर आंच धीमी कर दें, ढक दें और 1.5 से 2 घंटे तक या मटन के नरम होने तक धीमी आंच पर पकने दें।


मसाला समायोजित करें:

सूप को चखें और यदि आवश्यक हो तो मसाला समायोजित करें।


सेवा करना:

मटन सूप को कटोरे में डालें।

यदि चाहें तो ताजा अजमोद से गार्निश करें।

यह मटन सूप हार्दिक और स्वादिष्ट है, आरामदायक भोजन के लिए बिल्कुल उपयुक्त है। 

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