अंडे के रोल की रेसिपी। recipe for egg rolls

 


 यहां अंडा रोल बनाने की मूल विधि दी गई है। 

सामग्री:

भरने के लिए:

300 ग्राम पिसा हुआ चिकन

100 ग्राम कटी हुई पत्तागोभी

100 ग्राम कद्दूकस की हुई गाजर

100 ग्राम कटा हुआ हरा प्याज

2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें

1 चम्मच ताजा अदरक, बारीक कटा हुआ

2 बड़े चम्मच सोया सॉस

1 बड़ा चम्मच सीप सॉस

1 चम्मच तिल का तेल

नमक और काली मिर्च स्वादानुसार


लपेटने के लिए:

अंडा रोल रैपर 

कॉर्नस्टार्च को पानी के साथ मिलाया गया


तलने के लिए:

तलने के लिए तिल का तेल 


निर्देश:

एक बड़े कड़ाही में, पिसे हुए चिकन को मध्यम तेज़ आंच पर भूरा होने तक पकाएं।  किसी भी अतिरिक्त चर्बी को हटा दें।

कड़ाही में लहसुन और अदरक डालें और खुशबू आने तक लगभग 2 मिनट तक भूनें।


कड़ाही में कटी हुई पत्तागोभी, कद्दूकस की हुई गाजर और कटा हुआ हरा प्याज डालें।  सब्जियों को तब तक भूनें जब तक कि वे थोड़ी सी नरम न हो जाएं लेकिन फिर भी कुरकुरी हो जाएं।


एक छोटे से कटोरे में, सोया सॉस, सीप सॉस और तिल का तेल एक साथ मिलाएं।  इस सॉस को सब्जी और मांस के मिश्रण के ऊपर डालें।  मिलाने के लिए अच्छी तरह से हिलाएँ।


स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।  अतिरिक्त 2 से 3 मिनट तक पकाएं, जिससे स्वाद पिघल जाए।  कड़ाही को आंच से उतार लें और भरावन को ठंडा होने दें।


अंडे के रोल के रैपर को एक साफ जगा पर रखें, जिसका एक कोना आपकी ओर हो।  रैपर के बीच में कुछ बड़े चम्मच भरावन रखें।


भरने के ऊपर अपनी तरफ़ इशारा करते हुए कोने को मोड़ें, फिर किनारों को मोड़ें, और इसे कसकर रोल करें।  किनारों को सील करने के लिए कॉर्नस्टार्च और पानी के मिश्रण का उपयोग करें।


एक डीप बड़े, गहरे पैन में वनस्पति तेल को 350°F (175°C) तक गर्म करें।


अंडे के रोल को सावधानी से गर्म तेल में डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें, बीच-बीच में पलटते रहें ताकि समान रूप से पक जाए।  इसमें लगभग 3 से 4 मिनट का समय लगना चाहिए।


अंडे के रोल को एक बड़े चम्मच से निकालें और अतिरिक्त तेल सोखने के लिए उन्हें पेपर टॉवल लाइन वाली प्लेट पर रखें।


अंडे के रोल को अपनी पसंदीदा सॉस, जैसे मीठी और खट्टी सॉस या चावल के सिरके के साथ सोया सॉस के साथ परोसें।

अपने घर में बने अंडे के रोल का फुल आनंद लें!

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