सर्वोत्तम कीटो चॉकलेट चिप कुकी रेसिपी। best keto chocolate chip cookie recipe
यहां आपके लिए एक सरल कीटो चॉकलेट चिप कुकी रेसिपी है:
सामग्री:
1 कप बादाम का आटा
1 कप एरिथ्रिटोल या आपका पसंदीदा कीटो-अनुकूल स्वीटनर
2 कप पिघला हुआ नारियल तेल
1 बड़ा अंडा
1 चम्मच वेनिला अर्क
2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1 छोटा चम्मच नमक
2 कप शुगर-फ्री चॉकलेट चिप्स
निर्देश:
अपने ओवन को 350°F (175°C) पर पहले से गरम कर लें और बेकिंग शीट पर चर्मपत्र बिछा दें।
एक मिश्रण कटोरे में, बादाम का आटा, एरिथ्रिटोल, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएं।
सूखी सामग्री में पिघला हुआ नारियल तेल, अंडा और वेनिला अर्क मिलाएं। कुकी आटा बनने तक मिलाएँ।
धीरे से शुगर-फ्री चॉकलेट चिप्स डालें।
12 कुकी आटा बॉल्स बनाने के लिए कुकी स्कूप या अपने हाथों का उपयोग करें। इन्हें तैयार बेकिंग शीट पर रखें और अपनी उंगलियों से थोड़ा चपटा करें।
लगभग 10-12 मिनट तक या किनारे सुनहरे भूरे रंग के होने तक बेक करें।
कुकीज़ को पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर स्थानांतरित करने से पहले कुछ मिनट के लिए बेकिंग शीट पर ठंडा होने दें।
अपनी कीटो चॉकलेट चिप कुकीज़ का आनंद लें! इन कुकीज़ में कार्ब्स और चीनी की मात्रा कम होती है, जो कीटो आहार का पालन करने वालों के लिए इन्हें एक बढ़िया विकल्प बनाती है।
Comments
Post a Comment