ग्रीक योगर्ट रेसिपी के साथ हिडन वैली रेंच डिप। hidden valley ranch dip with Greek yogurt recipe


यहां ग्रीक दही के साथ हिडन वैली रेंच डिप बनाने की एक सरल विधि दी गई है।  यह डिप पारंपरिक रेंच डिप का एक स्वास्थ्यप्रद विकल्प है क्योंकि इसमें मेयोनेज़ या खट्टा क्रीम के बजाय ग्रीक दही का उपयोग किया जाता है।


 सामग्री:

 1 कप सादा ग्रीक दही

 2 बड़े चम्मच हिडन वैली रेंच मसाला मिश्रण (स्वाद के अनुसार समायोजित करें)

 2 बड़े चम्मच दूध (वैकल्पिक, स्थिरता को समायोजित करने के लिए)

 सजावट के लिए ताजी जड़ी-बूटियाँ (जैसे डिल, चाइव्स या अजमोद) (वैकल्पिक)


 निर्देश:

 एक मिश्रण कटोरे में, सादा ग्रीक दही और हिडन वैली रेंच मसाला मिश्रण मिलाएं।  आप मसाला मिश्रण के 2 बड़े चम्मच से शुरू कर सकते हैं और इसे अपने स्वाद के अनुसार समायोजित कर सकते हैं।  यदि आप तेज़ रंच स्वाद पसंद करते हैं, तो आप और अधिक मिला सकते हैं।


 दही और मसाला को एक साथ मिलाएं जब तक कि वे अच्छी तरह से मिल न जाएं।  डिप को चखें, और यदि आप चाहते हैं कि यह मलाईदार या हल्का हो, तो आप अपनी वांछित स्थिरता और स्वाद प्राप्त करने के लिए इसमें थोड़ा दूध (1-2 बड़े चम्मच) मिला सकते हैं।  दूध वैकल्पिक है और इसे आपकी पसंद के अनुसार समायोजित किया जा सकता है।


 एक बार जब आप अपने वांछित स्वाद और स्थिरता पर डुबकी लगा लें, तो कटोरे को ढक दें और इसे कम से कम 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें ताकि स्वाद पिघल जाए।  यह चरण वैकल्पिक है लेकिन बेहतर स्वाद वाले डिप के लिए अनुशंसित है।


 परोसने से पहले, आप डिप को ताज़ा जड़ी-बूटियों जैसे डिल, चाइव्स, या अजमोद से सजा सकते हैं ताकि रंग और स्वाद बढ़ जाए।


 अपने हिडन वैली रेंच डिप को ग्रीक दही के साथ ताजी सब्जियों, चिप्स या डिपिंग के लिए क्रैकर्स के साथ परोसें।  यह सलाद के लिए ड्रेसिंग या विभिन्न व्यंजनों के लिए मसाला के रूप में भी बहुत अच्छा है।

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