आड़ू मदिरा के लिए नुस्खा। recipe for peach liqueur


यहां घर पर बने आड़ू लिकर का मूल नुस्खा दिया गया है:


 सामग्री:

 5 पके आड़ू

 1 कप दानेदार चीनी

 1 कप पानी

 750 मिली वोदका या ब्रांडी

 ढक्कन वाले कांच के जार या कंटेनर को साफ करें


 निर्देश:

 आड़ू को धोकर छील लें.  गुठलियाँ हटा दें और गूदे को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।


 एक सॉस पैन में चीनी और पानी मिलाएं।  एक सरल चाशनी बनाने के लिए चीनी को पूरी तरह से घुलने तक धीमी आंच पर गर्म करें।  उसे ठंडा हो जाने दें।


 आड़ू के टुकड़ों को एक साफ कांच के जार या कंटेनर में रखें।

 आड़ू के ऊपर साधारण सिरप डालें।

 जार में वोदका या ब्रांडी डालें, आड़ू और सिरप को ढक दें।


 जार को ढक्कन से कसकर बंद करें और सामग्री को मिलाने के लिए इसे अच्छी तरह हिलाएं।


 जार को किसी ठंडी, अंधेरी जगह, जैसे पेंट्री या अलमारी में रखें और इसे कम से कम 2 सप्ताह तक ऐसे ही रखा रहने दें।  अधिक तेज़ स्वाद के लिए आप इसे अधिक समय तक लगा रहने दे सकते हैं।


 मिश्रण को उत्तेजित करने और जलसेक प्रक्रिया में मदद करने के लिए हर कुछ दिनों में जार को धीरे से हिलाएं।


 वांछित जलसेक अवधि के बाद, आड़ू के ठोस पदार्थों को हटाने के लिए लिकर को एक महीन जाली वाली छलनी या चीज़क्लोथ के माध्यम से छान लें।


 भंडारण के लिए आड़ू लिकर को एक साफ बोतल या जार में स्थानांतरित करें।


 जब तक आप इसका आनंद लेने के लिए तैयार न हो जाएं, तब तक अपने घर में बने आड़ू लिकर को रेफ्रिजरेटर या किसी ठंडी, अंधेरी जगह पर रखें।


 ध्यान रखें कि जितनी देर आप लिकर को लगा रहने देंगे, आड़ू का स्वाद उतना ही तीव्र होगा।  कॉकटेल में या डेज़र्ट टॉपिंग के रूप में अपने घर में बने आड़ू लिकर का आनंद लें।

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