बकालाओ की रेसीपी। recipe for bacalao


बकालाओ, जिसे नमकीन कॉडफ़िश के रूप में भी जाना जाता है, कई संस्कृतियों में एक पारंपरिक व्यंजन है।  यहां स्पैनिश शैली की तैयारी बाकलाओ ए ला विज़कैना की एक सरल रेसिपी दी गई है:


 सामग्री:

 500 ग्राम नमकीन कॉडफ़िश (बकालाओ)

 2  कटे हुए टमाटर

 1 प्याज, बारीक कटा हुआ

 5 कलियाँ लहसून की बारीक काट लें

 1 लाल शिमला मिर्च, भुनी हुई, छिली हुई और स्ट्रिप्स में कटी हुई

 1 कप जैतून का तेल

 1 कप कटे हुए गुठली रहित काले जैतून

 2 कठोर उबले अंडे, कटे हुए

 1 चम्मच लाल शिमला मिर्च

 1 चम्मच लाल मिर्च (वैकल्पिक)

 नमक और काली मिर्च स्वादानुसार


 निर्देश:

 नमकीन कॉडफ़िश को 24 से 48 घंटों के लिए ठंडे पानी में भिगोएँ, अतिरिक्त नमक निकालने के लिए पानी को कई बार बदलें।  नमकीनपन जांचने के लिए एक छोटे टुकड़े को चखें;  यह हल्का नमकीन होना चाहिए।


 एक बार नमक रहित होने पर, कॉडफिश को सूखा दें और इसे काटने के आकार के टुकड़ों में काट लें।


 एक बड़ी कड़ाही में, मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें।  कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।


 कटे हुए टमाटर डालें और लगभग 10 मिनट तक पकाएँ जब तक कि वे नरम न हो जाएँ और गाढ़ी चटनी न बना लें।


 लाल शिमला मिर्च और लाल मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हैं) मिलाएं, और स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।


 कटी हुई कॉडफिश को धीरे से डालें और अतिरिक्त 10 से 15 मिनट तक पकाएं, जिससे स्वाद घुल जाए।


 भुनी हुई लाल बेल मिर्च की पट्टियाँ और कटे हुए काले जैतून मिलाएँ, उन्हें मिश्रण में मिलाएँ।


 अगले 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं, यह सुनिश्चित करते हुए कि कॉडफिश पूरी तरह से पक गई है और नरम हो गई है।


 बकालाओ अ ला विज़कैना को ऊपर से कटे हुए उबले अंडे से सजाकर परोसें।


 अपने घर में बने बकालाओ का आनंद लें!

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