चिकन पॉट पाई की रेसिपी। recipe for chicken pot pie
निश्चित रूप से!
यहां चिकन पॉट पाई की एक सरल रेसिपी दी गई है:
सामग्री:
पाई क्रस्ट के लिए:
2 कप मैदा
1 कप अनसाल्टेड मक्खन, ठंडा और छोटे क्यूब्स में काट लें
1 चम्मच नमक
6 बड़े चम्मच बर्फ का पानी
भरने के लिए:
2 कप अनसाल्टेड मक्खन
1 कप मैदा
1 चम्मच नमक
1 चम्मच काली मिर्च
1 चम्मच सूखा अजवायन
4 कप चिकन शोरबा
3 कप पूरा दूध
2 कप पका हुआ चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
1 कप जमे हुए मटर और गाजर का मिश्रण
1 कप अजवाइन, टुकड़ों में कटा हुआ
1 कप प्याज, बारीक कटा हुआ
निर्देश:
पाई क्रस्ट के लिए:
एक बड़े कटोरे में आटा और नमक मिलाएं।
आटे के मिश्रण में ठंडा, घिसा हुआ मक्खन डालें। मक्खन को आटे में मिलाने के लिए पेस्ट्री कटर या अपनी उंगलियों का उपयोग करें जब तक कि मिश्रण मोटे टुकड़ों जैसा न हो जाए।
धीरे-धीरे एक बार में एक बड़ा चम्मच बर्फ का पानी डालें और तब तक मिलाएँ जब तक आटा एक साथ न आ जाए।
आटे को आधा भाग में बाँट लें, प्रत्येक आधे भाग को डिस्क का आकार दें, प्लास्टिक रैप में लपेटें और कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
भरने के लिए:
अपने ओवन को 425°F (220°C) पर पहले से गरम कर लें।
एक बड़ी कड़ाही में, मध्यम आंच पर मक्खन पिघलाएं। प्याज़ और अजवाइन डालें, नरम होने तक पकाएँ।
आटा, नमक, काली मिर्च और अजवायन अच्छी तरह मिश्रित होने तक मिलाएँ।
चिकन शोरबा और दूध को धीरे-धीरे फेंटें, लगातार हिलाते रहें जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
पका हुआ चिकन, फ्रोज़न मटर और गाजर का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। गर्मी से हटाएँ।
पाई को असेंबल करना:
पाई क्रस्ट में से एक को रोल करें और इसके साथ 9 इंच की पाई डिश को लाइन करें।
चिकन मिश्रण को पाई क्रस्ट में डालें।
दूसरा पाई क्रस्ट रोल करें और इसे फिलिंग के ऊपर रखें। अतिरिक्त आटे को छाँट लें और पाई को सील करने के लिए किनारों को सिकोड़ लें।
भाप को बाहर निकलने देने के लिए ऊपरी परत में कुछ चीरे काटें।
वैकल्पिक रूप से, सुनहरी फिनिश के लिए ऊपरी परत को एग वॉश से ब्रश करें।
किसी भी टपकन को रोकने के लिए पाई को बेकिंग शीट पर रखें और 30-35 मिनट तक या क्रस्ट सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।
परोसने से पहले चिकन पॉट पाई को कुछ मिनट तक ठंडा होने दें।
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