आलू सलाद की रेसिपी। recipe for potato salad

 


निश्चित रूप से!  

यहां आलू सलाद की क्लासिक रेसिपी दी गई है:

क्लासिक आलू सलाद रेसिपी


सामग्री:

2 पाउंड आलू 

3 कप मेयोनेज़

1 बड़ा चम्मच डिजॉन सरसों

1 बड़ा चम्मच सफेद वाइन सिरका

2 कप बारीक कटा हुआ लाल प्याज

1 कप बारीक कटी हुई अजवाइन

2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा अजमोद

नमक और काली मिर्च स्वादानुसार


वैकल्पिक

गार्निश के लिए 2 कड़े उबले अंडे, कटे हुए


वैकल्पिक

गार्निश के लिए लाल शिमला मिर्च


निर्देश:

आलू उबालें:

आलू को अच्छी तरह धो लें और चाहें तो छील लें।

आलू को छोटे आकार के क्यूब्स में काट लें

आलू के टुकड़ों को एक बड़े बर्तन में रखें, पानी से ढक दें और एक चुटकी नमक डालें।


उबाल लें और तब तक पकाएँ जब तक कि आलू नरम न हो जाएँ लेकिन फिर भी सख्त न हो जाएँ।  इसमें आमतौर पर लगभग 10-15 मिनट लगते हैं।

आलू को छान लें और उन्हें कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें।


ड्रेसिंग तैयार करें:

एक छोटे कटोरे में, मेयोनेज़, डिजॉन सरसों, सफेद वाइन सिरका, नमक और काली मिर्च को एक साथ मिलाएं।  स्वाद के अनुसार मसाला समायोजित करें।


सामग्री मिलाएं:

एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, पके हुए और ठंडे आलू को कटे हुए लाल प्याज, अजवाइन और अजमोद के साथ मिलाएं।


ड्रेसिंग जोड़ें:

ड्रेसिंग को आलू के मिश्रण के ऊपर डालें और धीरे-धीरे हिलाएँ जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से लेपित न हो जाए।


सर्द:

कटोरे को प्लास्टिक रैप से ढकें और आलू सलाद को कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें ताकि स्वाद घुल जाए।


सेवा करना:

परोसने से पहले, कटे हुए कड़े उबले अण्डों से सजाएँ और यदि चाहें तो लाल शिमला मिर्च छिड़कें।


आनंद लेना:

ठंडा परोसें और अपने क्लासिक आलू सलाद का आनंद लें!

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