नमस्ते ताज़ा मिर्च की रेसिपी। hello fresh chilli recipe
नमस्ते! मुझे ताजी मिर्च की रेसिपी में आपकी मदद करने में खुशी होगी। यहां आपके लिए एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी है:
ताज़ा मिर्च पकाने की विधि:
सामग्री:
1 पाउंड ग्राउंड बीफ़
1 बड़ा प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
3 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
1 शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
1 जलेपीनो काली मिर्च, बारीक कटी हुई
1 कैन (15 औंस) राजमा, सूखा हुआ और धोया हुआ
1 कैन (15 औंस) काली फलियाँ, सूखा हुआ और धोया हुआ
1 कैन (28 औंस) कटे हुए टमाटर, बिना सूखा हुआ
1 कप मक्के के दाने
2 बड़े चम्मच टमाटर का पेस्ट
2 बड़े चम्मच मिर्च पाउडर
1 चम्मच पिसा हुआ जीरा
1 चम्मच स्मोक्ड पेपरिका
2 चम्मच लाल मिर्च (स्वादानुसार समायोजित करें)
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
खाना पकाने के लिए जैतून का तेल
वैकल्पिक टॉपिंग:
कसा हुआ पनीर, खट्टा क्रीम, कटा हरा प्याज, हरा धनिया
निर्देश:
एक बड़े बर्तन या डच ओवन को मध्यम आंच पर गर्म करें। जैतून के तेल की एक बूंद डालें।
कटे हुए प्याज़ डालें और नरम होने तक, लगभग 3-4 मिनट तक पकाएँ। कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और अतिरिक्त 1 मिनट तक पकाएँ।
बर्तन में पिसा हुआ बीफ़ डालें। इसे चम्मच से तोड़ें और ब्राउन होने तक पकाएं.
कटी हुई शिमला मिर्च और जलेपीनो मिलाएँ। जब तक मिर्च नरम न होने लगे तब तक 3-4 मिनट और पकाएं।
मिर्च पाउडर, पिसा हुआ जीरा, स्मोक्ड पेपरिका और लाल मिर्च डालें। मांस और सब्जियों पर अच्छी तरह से परत चढ़ाने के लिए हिलाएँ।
टमाटर का पेस्ट डालें और लगातार हिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं।
कटे हुए टमाटरों को उनके रस, राजमा, काली बीन्स और मकई के साथ डालें। मिलाने के लिए हिलाएँ।
मिर्च को उबाल लें, फिर आंच धीमी कर दें। ढक दें और इसे बीच-बीच में हिलाते हुए कम से कम 30 मिनट तक उबलने दें।
स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।
मिर्च को गरमागरम परोसें, अपनी पसंदीदा टॉपिंग जैसे कि कसा हुआ पनीर, खट्टी क्रीम, कटा हुआ हरा प्याज या हरा धनिया से सजाकर परोसें।
अपनी स्वादिष्ट ताज़ी मिर्च का आनंद लें! अपनी स्वाद प्राथमिकताओं के अनुरूप रेसिपी को अनुकूलित करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
Comments
Post a Comment