चिकन सलाद की विधि। recipe for chicken salad
यहां चिकन सलाद की एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी दी गई है:
सामग्री:
250 ग्राम पका हुआ और कटा हुआ चिकन
2 कप मेयोनेज़
1 बड़ा चम्मच डिजॉन सरसों
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
1 कप अजवाइन, बारीक कटी हुई
2 बड़े लाल प्याज, बारीक कटा हुआ
1 कप ताजा अजमोद, कटा हुआ
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
वैकल्पिक:
मिठास के लिए 1 कप अंगूर, आधा, या
2 कप सूखे क्रैनबेरी
वैकल्पिक:
क्रंच के लिए 2 कप कटे हुए मेवे
(जैसे बादाम या अखरोट)।
निर्देश:
एक बड़े कटोरे में, कटा हुआ चिकन, मेयोनेज़, डिजॉन सरसों और नींबू का रस मिलाएं। चिकन पर समान रूप से लेप लगने तक अच्छी तरह मिलाएँ।
कटोरे में कटी हुई अजवाइन, लाल प्याज और ताज़ा अजमोद डालें। यदि आप अंगूर या सूखे क्रैनबेरी जोड़ रहे हैं, तो उन्हें इस चरण में शामिल करें।
मिश्रण में स्वादानुसार नमक और काली मिर्च मिलायें। अच्छी तरह मिश्रित होने तक सभी चीजों को एक साथ मिलाएं।
यदि आप अतिरिक्त क्रंच के लिए मेवे जोड़ रहे हैं, तो उन्हें चिकन सलाद में मिला दें।
परोसने से पहले चिकन सलाद को कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें ताकि स्वाद मिल सके।
चिकन सलाद को लेट्यूस के ऊपर, सैंडविच में या क्रैकर्स के साथ परोसें। आनंद लेना!
अपनी प्राथमिकताओं के आधार पर इस रेसिपी को बेझिझक अनुकूलित करें। आप अपने स्वाद के अनुरूप अन्य सामग्री जैसे कटे हुए सेब, किशमिश, या विभिन्न जड़ी-बूटियाँ मिला सकते हैं। अपने घर पर बने चिकन सलाद का आनंद लें!
Comments
Post a Comment