चिकन जांघों के लिए नुस्खा। recipe for chicken thighs
निश्चित रूप से!
यहां बेक्ड चिकन जांघों के लिए एक सरल और स्वादिष्ट नुस्खा दिया गया है:
बेक्ड चिकन जांघों की रेसिपी:
सामग्री:
4 हड्डियाँ-अन्दर, त्वचा-पर मुर्गे की जाँघें
2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
1 चम्मच लहसुन पाउडर
1 चम्मच प्याज पाउडर
1 चम्मच लाल शिमला मिर्च
1 चम्मच सूखा अजवायन
1 चम्मच सूखा अजवायन
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
निर्देश:
ओवन को पहले से गरम कर लें: अपने ओवन को 400°F (200°C) पर पहले से गरम कर लें।
चिकन जांघें तैयार करें:
चिकन जांघों को कागज़ के तौलिये से थपथपाकर सुखा लें।
चिकन जांघों के दोनों किनारों पर नमक और काली मिर्च छिड़कें।
मसाला मिश्रण बनाएं:
एक छोटे कटोरे में, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, लाल शिमला मिर्च, सूखे अजवायन और सूखे अजवायन को एक साथ मिलाएं।
सीज़न चिकन:
चिकन जांघों पर जैतून का तेल छिड़कें, यह सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं।
मसाले के मिश्रण को चिकन जांघों के दोनों किनारों पर समान रूप से छिड़कें, इसे चिपकाने के लिए रगड़ें।
बेकिंग डिश में व्यवस्थित करें:
अनुभवी चिकन जांघों को बेकिंग डिश में, त्वचा की तरफ ऊपर की ओर रखें। सुनिश्चित करें कि उनमें भीड़ न हो, उन्हें समान रूप से पकने दें।
बेक करें:
पहले से गरम ओवन में लगभग 35-45 मिनट तक या आंतरिक तापमान 165°F (74°C) तक पहुंचने तक बेक करें। त्वचा कुरकुरी और सुनहरी भूरी होनी चाहिए।
वैकल्पिक ब्रॉयल (क्रिस्पी त्वचा के लिए):
यदि आप अतिरिक्त कुरकुरी त्वचा चाहते हैं, तो आप जलने से बचने के लिए कड़ी नजर रखते हुए, आखिरी 2-3 मिनट के लिए ओवन को ब्रॉयल में बदल सकते हैं।
परोसें: एक बार हो जाने पर, परोसने से पहले चिकन जांघों को कुछ मिनट के लिए आराम दें। आप चाहें तो इसे ताजी जड़ी-बूटियों जैसे कटा हुआ अजमोद से सजा सकते हैं।
यह सरल बेक्ड चिकन जांघ रेसिपी बहुमुखी है, और आप अपने स्वाद के अनुरूप मसाला को अनुकूलित कर सकते हैं। अपनी स्वादिष्ट और रसदार चिकन जांघों का आनंद लें!
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