गमीज़ के लिए रेसिपी। Recipe for gummies


ज़रूर, यहां घर पर बनी गमी कैंडीज़ बनाने की एक बुनियादी विधि दी गई है।  आप अपनी पसंद के अनुसार स्वाद और आकार को अनुकूलित कर सकते हैं।  यह नुस्खा जिलेटिन, फलों का रस और स्वीटनर का उपयोग करता है।


 सामग्री:

 2 कप फलों का रस (जैसे संतरे, सेब या अंगूर का रस)

 2 बड़े चम्मच बिना स्वाद वाला जिलेटिन

 4 बड़े चम्मच शहद या अपनी पसंद का कोई अन्य स्वीटनर (स्वाद के अनुसार समायोजित करें)

 वैकल्पिक: खाद्य रंग, स्वाद अर्क (जैसे, वेनिला, नींबू, पुदीना), या स्वाद के लिए अतिरिक्त मिठास


 निर्देश:

 अपने सांचे तैयार करें: आप अपनी गमियों को आकार देने के लिए सिलिकॉन कैंडी सांचे या साधारण आइस क्यूब ट्रे का उपयोग कर सकते हैं।  सुनिश्चित करें कि वे साफ और सूखे हों।


 फलों के रस को एक छोटे सॉस पैन में डालें और धीमी आंच पर गर्म करें।  आप नहीं चाहेंगे कि यह उबले;  बस इसे गर्म करो.


 जब रस गर्म हो रहा हो, तो रस के ऊपर जिलेटिन समान रूप से छिड़कें।  इसे खिलने (तरल सोखने) के लिए एक या दो मिनट तक ऐसे ही रहने दें।


 फूलने के बाद, मिश्रण को धीमी आंच पर धीरे-धीरे हिलाएं जब तक कि जिलेटिन पूरी तरह से घुल न जाए।  इसमें कुछ मिनट का समय लगेगा।  धैर्य रखें और उबालने से बचें।


 एक बार जब जिलेटिन पूरी तरह से घुल जाए, तो मिश्रण में अपना स्वीटनर मिलाएं।  2 बड़े चम्मच शहद से शुरू करें और स्वाद के अनुसार समायोजित करें।  आप चाहें तो इस स्तर पर स्वाद अर्क या खाद्य रंग भी मिला सकते हैं।


 मिश्रण को तब तक हिलाते रहें जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए और मिठास घुल न जाए।


 सॉसपैन को आंच से उतार लें.  तरल को मापने वाले कप या टोंटी वाले छोटे घड़े में सावधानी से डालें।  इससे आपके सांचों को भरना आसान हो जाएगा।


 अपने सांचों में सावधानी से तरल डालें।  यदि आप सिलिकॉन मोल्ड का उपयोग कर रहे हैं, तो वे काफी लचीले होने चाहिए, जिससे प्रत्येक गुहा को भरना आसान हो जाए।  सावधान रहें कि इसे ज़्यादा न भरें, क्योंकि मिश्रण ठंडा होने पर थोड़ा फैल सकता है।


 भरे हुए सांचों को ठंडा होने और सेट होने के लिए लगभग 30 मिनट तक कमरे के तापमान पर रहने दें।  फिर, उन्हें रेफ्रिजरेटर में स्थानांतरित करें और उन्हें कम से कम 2 घंटे तक ठंडा होने दें, या जब तक वे पूरी तरह से सेट न हो जाएं।


 एक बार जब आपकी गमियां सेट हो जाएं, तो उन्हें सावधानीपूर्वक सांचों से हटा दें।  यदि आवश्यक हो तो उन्हें छोड़ने में मदद के लिए उन्हें धीरे से बाहर निकालें या टूथपिक का उपयोग करें।


 अपनी घर में बनी गमियों को रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में रखें।  उन्हें लगभग एक सप्ताह तक ताज़ा रहना चाहिए।


 विभिन्न फलों के रस और स्वादों का उपयोग करके अपनी गमी कैंडीज के साथ रचनात्मक होने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।  आप अतिरिक्त स्वाद और रंग के लिए प्राकृतिक फलों की प्यूरी का प्रयोग भी कर सकते हैं।  अपने घर में बनी गमियों का आनंद लें!

Comments

Popular posts from this blog

ब्लैक चिकन रेसिपी। Black chicken recipe

मुगलई मटन करी बनाने की रेसिपी। Mughlai Mutton Curry Recipe

मछली के अंडे बनाने की रेसिपी। Recipe for making fish eggs

लाहौरी फिश फ्राई एक लोकप्रिय रेसिपी। Lahori Fish Fry a popular recipe

रोहू मछली बनाने का आसान तरीका। Easy way to make rohu fish

चिल्ली चिकन रेसिपी। Chilli chicken recipe

कढ़ाई मटन बनाने की विधि। Kadhai Mutton Recipe

चिकन मसाला रेसीपी। Chicken Masala Recipe

देसी मुर्गा बनाने की रेसिपी। Desi chicken recipe

बिहारी मछली करी आसान रेसिपी। Bihari Fish Curry Easy Recipe